Rabu, 03 Juni 2020

5 Sumber Penghasilan dari Blog Paling Menguntungkan

Jika bicara cara mendapatkan uang dari online atau internet, maka jawaban yang akan paling saya rekomendasikan adalah blog, blogger atau blogging. Mengapa saya hanya merekomendasikan blog? Mengapa saya tidak merekomendasikan youtube atau situs lainnya? Jawabannya, karena berbagai penghasilan online atau offline bisa didapatkan hanya menggunakan blog. Tidak percaya? Simak penjelasasan saya tentang sumber penghasilan dari blog.

Youtube memang bisa menjadi sumber penghasilan yang menguntungkan, tetapi untuk membuat konten youtube harus memiliki peralatan dan keahlian yang mumpuni. Beda halnya dengan blog, membuat blog hanya memerlukan jaringan internet, email dan komputer.

Blog atau website adalah media atau tempat dimana kita bisa mencurahkan berbagai pikiran, perasaan melalui sebuah tulisan yang sering kita sebut sebagai artikel. Dalam artikel yang kita tulis nanti kita sejatinya bisa mendatangkan pengunjung, nah dari pengunjung inilah nanti kita bisa mendapatkan berbagai bentuk penghasilan.

Apa saja sumber penghasilan yang bisa kita dapatkan dari blog?
Ada banyak sumber penghasilan dari blog yang akan saya jelaskan pada artikel ini. Tetapi semuanya memerlukan waktu, usaha dan doa tergantung niat kita masing-masing.

1. Google Adsense
Google adsense adalah salah satu publisher iklan terbesar dunia yang hanya bisa kita ikuti setelah blog kita memiliki pengunjung setidaknya 300 pengunjung setiap harinya. Tidak sembarang blog yang bisa mengikuti publisher iklan google adsense, ada kriteria dan syarat konten. Jika niche blog anda tidak sesuai dengan kebijakan google maka, saya sarankan untuk tidak mengikuti program adsense.

Niche yang tidak memenuhi persyaratan untuk adsense adalah niche seperti pornografi/dewasa, blog download, blog film untuk lebih jelas silahkan baca kebijakan google adsense berikut.

Google adsense ada dua jenis yang pertama adalah google adsense hosted dan yang kedua adalah google adsense non hosted. Google adsense hosted adalah google adsense yang didapat dengan cara mendaftarkan langsung dari akun blog (blogspot) kita, jika disetujui maka adsense kita langsung aktif. Setelah aktif silahkan pasang iklan adsense langsung ke blog anda.

Kelemahannya pada akun adsense hosted ini kita tidak bisa menambahkan blog lain untuk dijadikan publisher adsense.

Google adsense non hosted adalah google adsense yang kita dapat dengan mendaftarkan top level domain (TLD) blog/web kita yang sudah memiliki visitor tetap. Domain TLD adalah domain berkelas dengan ekstensi .com atau (.net, .info, .me) yang bukan merupakan sub domain seperti onabgame.blogspot.com ataupun onabgame.wordpress.com.

Kelebihan menggunakan google adsense non hosted adalah kita bisa menambahkan beberapa website dengan domain TLD untuk menjadi publisher adsense milik kita.

Minimal pembayaran pada google adsense adalah $100 atau sekitar 1,4 juta rupiah. Pada saat saldo google adsense kita mencapai $10 atau 150.000 rupiah kita sudah bisa mengajukan verifikasi PIN google adsense.

2. Jualan
Selain menjadi publisher, blog juga bisa kita gunakan untuk sarana jualan. Kita tidak perlu memiliki tempat, memiliki lahan, ataupun memiliki toko untuk jualan. Lewat blog semua bisa kita lakukan dan hebatnya lagi kita bisa memulainya dengan gratis.

Melalui media artikel kita bisa memulai penjualan dengan menulis review produk yang akan kita jual, baik itu keunggulan, harga, gambar dan manfaat produk semua bisa kita tuliskan dalam blog. Selain itu topik yang kita tuliskan juga bisa hal-hal yang berkaitan untuk mendukung produk yang kita jual.

Misal kita ingin menjual produk sepatu, nah pada blog, kita bisa membuat beberapa artikel tentang cara mengikat tali sepatu, sebagai pendukung produk yang akan kita jual. Tujuan menulis artikel pendukung yang berkaitan dengan produk adalah untuk mendapatkan visitor melalui mesin pencari google, yang mana nantinya visitor tersebut berpotensi untuk melihat produk yang anda tawarkan.

Dengan melihat produk yang anda tawarkan setidaknya ada potensi produk anda akan terjual. Jika mau konversi yang lebih tinggi terhadap penjualan produk, anda bisa cari cara menjual produk lewat blog. Hal yang harus kamu pelajari untuk jualan di blog adalah cara riset keyword (untuk blog), cara mahir copywriting dan cara beriklan di facebook ataupun google adsword.

3. Afilliasi
Program afilliasi adalah program yang menawarkan bagi hasil kepada member yang telah melakukan penjualan terhadap suatu produk baik produk fisik, jasa ataupun produk lainnya. Biasanya afilliasi dilengkapi berupa link afilliasi (link referral) ataupun banner produk.

Dengan menggunakan blog, kita bisa menyematkan link afiliasi pada artikel ataupun menempelkan banner pada dinding blog kita. Misalnya kita ikut afilliasi situs traveloka, kemudian ada dari salah satu visitor anda mengklik banner afilliasi dan melakukan pemesanan hotel ataupun tiket pesawat maka anda berhak mendapatkan komisi.

Contoh perhitungan komisi, misalnya dari kesepakatan afilliasi anda mendapatkan 20% untuk setiap penjualan, jika harga hotel atau pesawat yang dipesan adalah Rp1.000.000 maka komisi yang akan kita dapatkan adalah 20% x Rp 1.000.000 = Rp 200.000. Cukup besar bukan?

Ikut program afilliasi lewat blog ini cukup menjanjikan dan hasilnya cukup besar untuk setiap produk yang terjual. Tapi sebelum itu semua terjadi, kita harus mendatapatkan pengunjung blog terlebih dahulu. Semakin besar pengunjung blog, maka akan semakin besar potensi transaksi terjadi. Jika semakin besar potensi transaksi terjadi, maka akan semakin besar penghasilan yang kita dapatkan.

4. Jasa Iklan Blog
Jasa iklan yang saya maksud adalah jika kita telah memiliki banyak visitor blog anda bisa menawarkan pemasangan iklan kedalam blog anda. Jika visitor blog diatas 1000 per hari, akan ada banyak orang yang akan mengajukan penawaran untuk pemasangan iklan produk. Biasanya iklan yang diajukan relevan dengan produk yang dipromosikan oleh si pengiklan.

Untuk harga jasa iklan bisa kamu tentukan sendiri, jika visitor lebih besar, maka harga untuk pengiklan akan semakin mahal.

Sebelum menawarkan jasa iklan, ada baiknya kamu menyediakan space iklan, menu advertiser dan kontak pribadi pada blog kamu. Tujuannya untuk mempermudah pengunjung atau pengiklan menghubungi kamu, jika ingin mengajukan pemasangan iklan.

5. Jasa Backlink
Backlink adalah link dari luar blog yang mengarah ke situs milik kita. Misal kamu menulis "tutorial cara membuat blog" lalu ada pemilik website A tertarik dengan situs anda karena merasa terbantu setelah membaca artikel anda. Kemudian sipemilik situs A menyematkan link artikel anda ke dalam sebuah artikel website miliknya. Otomatis kita telah mendapatkan 1 backlink yang mengarah ke situs kita.

Nah backlink juga bisa kita jual kepada seseorang pemilik blog yang ingin menaikkan peringkat halaman pada mesin pencari. Backlink ini juga bisa menambah visitor bahkan meningkatkan page authority dan domain authority. Maka dari itu jasa backlink ini sangat cocok dijadikan peluang untuk menambah penghasilan. Syaratnya blog yang kita miliki sudah banyak visitor atau pengunjung.

Harga satu backlink berkualitas tentunya akan sangat mahal, apalagi topik yang dibahas sangat relevan dengan blog pengiklan.

Catatan: Jika anda hanya menginginkan hasil dari adsense, saya tidak menganjurkan untuk pemasangan iklan lain pada blog. Namun kamu masih bisa mengoptimalkan penghasilan dengan mengaktifkan jasa backlink melalui sosial media, agar tidak terdeteksi oleh google.

Jika  ingin jualan lewat blog, maka kamu tidak bisa mendapatkan penghasilan dari adsense atau yang lainnya.

Jika ingin ikut afilliasi, kamu masih bisa menggabungkan dengan backlink tetapi tidak bisa untuk adsense. Selain itu khusus untuk afilliasi biasanya menggunakan blog niche khusus seperti blog tentang makanan, blog liburan dan blog tekno.

Itulah 5 sumber penghasilan dari blog paling menguntungkan menurut saya. Selamat mencoba, semoga kamu sukses dari salah satu sumber penghasilan diatas.

Jumat, 29 Mei 2020

3 Alternatif Exchange Pengganti Indodax Yang Bisa Langsung Jadi rupiah

Ada yang heboh akhir-akhir ini tentang event airdrop koin crypto (CRO) yang bekerja sama dengan exchange terbesar indonesia indodax.

Pokok permasalahannya adalah dimana jumlah penerima airdrop yang dibatasi, sementara pengumuman awal untuk airdrop ini penerima reward tidak dibatasi hanya saja pembatasan pada tanggal airdrop.

Setelah ada perubahan, jumlah penerima airdrop dibatasi menjadi 250 orang saja. Bagi yang deposit $100 pada crypto com akan mendapatkan masing-masing 150 CRO koin. Berikut screenshot klarifikasi dari fanspage resmi indodax.

Baca Juga: Cara Pengambilan Screenshot dari Berbagai Merk HP Android


Ini akan menjani pengalaman yang buruk bagi koin crypto dan indodax dan akan memperburuk reputasi kedua belah pihak. Sebagian orang beranggapan bahwa kejadian ini adalah akal-akalan pihak cryptocom dan exchange indodax untuk mengambil data verifikasi berupa kartu tanda penduduk (E-KTP).

Saya sendiri sebagai partisipan airdrop crypto com dan sekaligus pengguna exchange indodax merasa kecewa dengan apa yang terjadi.

Saya merasa pihak cryptocom sengaja memanfaatkan situasi ini untuk mengambil keuntungan berupa popularitas, kenaikan jumlah penngguna aplikasi dan keuntungan berupa data Known Your Costumer (KYC).

Mengingat kejadian ini untuk alternatif pengganti Indodax saya merekomendasikan 3 Exchange besar yang bisa kamu gunakan sebagai platform trading bitcoin dan altcoin.

1. Binance.com
Binance adalah exchange dengan volume perdagangan terbesar yang ada di dunia. Berdasarkan data dari blog binance data pengguna binance pada tahun 2018 sudah mencapai 10 juta orang lebih dengan volume perdagangan mencapai $1.200.000.000 (dibaca 1,2 milyar dollar). Baca informasi lengkap binance dalam angka 2018 disini.

Binance juga memiliki koin sendiri loh! Nama coinnya Binance coin (BNB). Harga binance coin saat ini berkisar diantara $16-$20 per BNB, harga yang cukup fantastis.

Binance juga telah meluncurkan stable coin atau pair IDR dan situs dengan versi bahasa indonesia. Untuk akun media sosial telegram binance juga telah membuat telegram khusus berbahasa indonesia.

Jumlah koin yang terdaftar pada situs binance juga sudah sangat banyak, dan hampir seluruh coin yang ada diindodax ada di market binance. Jadi kamu tidak perlu ragu lagu untuk pindahkan aset ke market binance.

2. Upbit Indonesia (id.upbit.com)
Upbit Indonesia adalah exchange yang sengaja dibuat khusus untuk orang indonesia. Ada beberapa versi dari upbit yaitu upbit korea, upbit singapura dan upbit indonesia. Market upbit juga sering mengadakan event trading dan even airdrop legit dengan hadiah ratusan ribu bahkan jutaan rupiah untuk setiap orang.

Pengalaman yang tidak pernah saya lupakan adalah pengalaman ikut airdrop KLAY yang diadakan oleh market upbit indonesia. Pada saat itu saya mendapat reward airdrop sebesar 500 klay yang jika diuangkan kira kira setara 1,8 juta rupiah pada saat itu.

Saya sendiri sangat merekomendasikan market upbit indonesia untuk kalian yang kecewa dengan indodax. Market upbit juga menyediakan penarikan langsung ke bank lokal indonesia. Proses penarikan uang juga tidak terlalu lama dan fee penarikan terjangkau.

3. Kucoin (kucoin.com)
Market kucoin adalah market pertukaran yang berasal dari china dengan volume perdagangan mencapai $50.000.000 (50 juta dollar) per hari. Market ini juga cukup besar dan cukup terkenal. Market kucoin juga dikenal sering mengadakan event airdrop dengan hadiah cukup besar.

Berbagai macam koin yang bisa diperdagangkan pada market kucoin diantaranya bitcoin (BTC), ethereum (ETH), litecoin (LTC), monero (XMR), ethereum classic (ETC), Tron (TRX) dan XRP. Sebagian besar koin yang ada pada indodax ada diperdagangkan di kucoin market.

Sama halnya dengan binance, kucoin juga memiliki koin sendiri yang dinamakan Kucoin Share (KCS). Harga KCS saat ini sekitar $1 per KCS.

Kekurangannya market kucoin tidak ada penarikan langsung ke bank lokal. Tapi jangan khawatir dibawah ini saya akan menguraikan cara withraw bitcoin dan altcoin tanpa menggunakan indodax.

Cara Penariakan Bitcoin dan Altcoin Lain Menjadi Rupiah tanpa Indodax
ada tiga cara yang akan saya rekomendasikan untuk penarikan uang tanpa melalui market indodax indonesia.

1. Penarikan Melalui Perantara Upbit Indonesia
Untuk penarikan bitcoin atau coin lain menjadi uang tunai ke bank lokal kamu bisa melakukan perantara upbit indonesia. Caranya:

Tarik aset yang ingin kamu cairkan ke market upbit indoensia. Jika aset koin kamu tidak tersedia di market upbit, maka kamu konversikan dahulu aset kamu menjadi salah satu yang ada pada market upbit (Kalo bisa yang ada market idr nya di upbit).

Misal kamu ingin withraw koin STR/XLM dari market poloniex, tapi koin XLM tidak ada pair idrnya di upbit kamu bisa tukar dulu koin xlm yang ada di market poloniex menjadi salah satu yang ada di upbit seperti koin xrp. poloniex ada xlm ada xrp, upbit hanya ada xrp. Ingat pilih fee penarikan yang rendah ya.

Setelah xlm kamu konversi menjadi xrp, maka koin xrp kamu tarik ke wallet xrp upbit. Kemudian tukar xrp upbit menjadi rupiah. Setelah menjadi rupiah silahkan tarik menggunakan bank lokal kamu.

Catatan: Untuk penarikan ke bank lokal, akun upbit kamu harus terverifikasi

2. Jasa Exchange Luar Negeri Menjadi Aset seperti Perfectmoney , paypal dan advcash.
Cara lain untuk mencairkan aset anda adalah melalui perantara exchange luar negeri. Untuk melihat rate dan jasa exchange luar negeri silahkan buka situs bestcahange.com. Pilih aset crypto yang akan kamu tukarkan pada tabel kiri, kolom kanan untuk daftar exchange dengan pilihan rate paling tinggi.

Pada tabel kiri ada pilihan give untuk aset yang akan kamu tukarkan dan kolom get untuk aset yang kamu inginkan. Contoh saya ingin menukarkan doge menjadi perfectmoney usd, maka pilih give doge dan get pada perfectmoney usd.

Setelah saya mengisi poin give pada dogecoin dan get pada perfectmoney maka akan muncul pilihan exchange dengan rate paling tinggi. Pilih salah satu exchange yang tersedia kemudian silahkan lanjutkan instruksi transaksi.

Bagaimana caranya menukar aset digital seperti perfectmoney, paypal dan advcash?
Nah nanti setelah menerima saldo berupa perfectmoney dari pertukaran doge kamu bisa menukarkan saldo perfectmoney ke beberapa exchange terkenal yang ada di indonesia. Nanti saya buatkan listnya dibawah.

3. Tukar langsung ke Pengepul
Cara ketiga ini adalah pilihan terakhir dan pilihan paling mentok. Jika langsung menukarkan ka jasa pengepul maka rate yang kita dapatkan bisa sangat rendah. Tapi ada juga beberapa exchange atau pengepul dengan rate lumayan bagus.

Untuk cari jasa pengepul kamu bisa langsung masuk akun facebook, kemudian bergabung dengan grup pemburu bitcoin indonesia (PBI). Grup yang sering disebut PBI ini adalah salah satu grup bitcoin yang paling besar dan disana terdapat banyak pengepul dari aset bitcoin dan aset crypto.

Silahkan bergabung dengan grup pemburu bitcoin indonesia disini. Sebelum bergabung pastikan foto profil facebook kamu adalah foto yang jelas dan bukan foto orang lain atau gambar kartun.

Namun untuk transaksi pada grup ini harus berhati-hati karena banyak sekali penipu ulung dengan menggunakan testimoni palsu dan rekber gadungan.

Baca Juga: Daftar Rekening Bersama Terpercaya Untuk Transaksi Bisnis Online

Daftar Exchange Ternama Indonesia
Untuk melakukan penukaran saldo digital seperti perfectmoney (PM), advcash dan paypal kamu bisa menuju beberapa exchanger yang saya rekomendasi. Untuk paypal sebenarnya bisa kamu withraw sendiri langsung ke akun bank lokal kamu, karena beberapa exchange juga tidak menerima karena alasan limit dan masalah lainnya.

1. fais-xchanger (www.fais-xchanger.com)
Salah satu exchanger yang terkenal di facebook dan terpercaya adalah fais-xhchanger. Pemilik situs ini adalah Bapak Muhammad Faishol Huda. fais-xchanger ini juga merupakan salah satu partner resmi indodax untuk penukaran voucher indodax.

Selain menerima pertukaran perfectmoney dan advcash, fais-xchanger juga menerima pertukaran pulsa transfer dan jasa rekber.

Transaksi pada fais-changer sudah pasti aman, dan untuk transaksi pembelian wajib mencantumkan keterangan.

2. Ahaschanger (ahaschanger.com)
Salah satu exchanger yang terkenal di facebook adalah ahaschanger. Pemilik situs ini bernama Abdul Hamid Ashari Sababan (AHAS). Sama halnya dengan fais-changer, ahaschanger juga menyediakan pertukaran saldo digital seperti perfectmoney dan advcash.

Selain itu ahaschanger juga menyediakan pertukaran voucher indodax, pulsa transfer dan jasa rekber. Silahkan langsung aja ke websitenya.

3. Exchanger Kamu
Jika kamu adalah salah satu exchanger aktif dan terpercaya, kamu bisa mengirimkan langsung nama exchanger kamu di kolom komentar yang nantinya akan saya update dalam artikel ini. Terima kasih

Kamis, 21 Mei 2020

7 Situs Survey Online Berbayar Terpercaya yang Bisa Jadi Rupiah


Gimana sih cara hasilkan uang dari rumah? Pertanyaan ini pasti sering muncul dipencarian google, maka jawaban yang akan saya berikan adalah ikut survey online.

Banyak cara sih untuk hasilkan uang lewat internet, tapi salah satu cara termudah untuk hasilkan uang adalah ikut survey berbayar.

Mengapa saya merekomendasikan survey online dari bisnis online lainnya? Karena isi survey online cuma butuh smartphone dan jaringan internet. Saya tidak merekomendasikan blog, atau youtube karena untuk bisnis blog dan youtube butuh waktu dan modal tambahan.

Dirumah aja, kerja dari rumah yang bisa hasilkan uang ya isi survey online berbayar. Hadiah setiap survey yang diselesaikan bervariasi tergantung panjang survey.

Buat ibu rumah tangga yang belum ada hasil sampingan langsung aja ikut program survey online berbayar, hasilnya lumayan buat jajan anak atau buat tambah tambah belanja dapur.

Ngerjakannya emang butuh smartphone, ibu-ibu mana sih yang ga ada smartphonenya. Pokoknya ulet dan telaten pasti bisa deh. Ingat satu hal lagi isinya jangan terlalu jujur biar sukses jawabnya.

Okeh, selanjutnya masuk daftar survey online yang bayarannya rupiah. Sebenarnya dibayar rupiah langsung itu jarang, biasanya dikonversikan ke saldo paypal setara dengan jumlah rupiah yang kita dapatkan.

1. Ipanel Indonesia (id.ipanelonline.com)
Ipanel online indonesia adalah salah satu situs survey terbesar yang sudah memiliki member sebanyak 6,5 juta orang diseluruh dunia. Sebagian besar member ipanel online ada di indonesia.

Awal saya main survey ini tahun 2012, survey yang saya dapatkan cukup mudah untuk di isi. Syarat main survey online pada intinya harus ulet, telaten dan sabar. Kalo ga sabar, sudah pasti tidak akan dapat bayaran yang memuaskan.

Minimal pembayaran pada survey ini alah 50000 rupiah dengan pembayaran bank lokal. Dari semua situs survey online terpercaya hanya ipanel online yang bisa melakukan penarikan (withdraw) ke bank lokal.

Untuk mendapatkan survey pada ipanel online indonesia kamu harus sering sering cek, biar survey tidak kadaluarsa.

Biasanya setiap survey hanya menginginkan sejumlah orang tertentu, jika kuota sudah terpenuhi maka survey tidak akan tersedia lagi.

Baca Juga: Tips dan Triks Sukses Menjawab Survey Online

2. Yougov (id.yougov.com)
Yougov adalah salah satu situs survey terpopuler yang berasal dari singapura. Selain mengadakan survey yougov juga sering mencari data lewat opini masyarakan yang nantinya akan berguna untuk riset data dan statistik.

Berdasarkan informasi dari cermati.com jumlah member yang sudah bergabung pada situs yougov sudah mencapai 6 juta  orang.

Agar mendapat banyak survey dari yougov kamu harus tambahkan email yougov ke email pendaftaran kamu. Setelah menambahkan email yougov otomatis jika ada survey baru akan dikirim lewat email, jadi ga perlu untuk masuk ke situs yougov.

Minimal penarikan pada situs yougov adalah 5000 poin atau jika di uangkan setara dengan SGD25 (25 dollar singapura). Jumlah poin yang kita dapatkan mulai dari 50-200 poin. Metode pembayaran adalah paypal.

Cara menukarkan paypal ke rupiah kamu bisa withdraw ke bank lokal dengan menggunakan paypal. Fee penarikan sebesar Rp 16.000 jika penarikan dibawah 1,5 juta rupiah.

Baca Juga: Cara Pembuatan Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit

3. Viewfruit (Viewfruit)
Survey viewfruit adalah survey online yang sudah hadir sejak tahun 2012 dan masih aktif hingga sekarang ini. survey yang satu ini adalah situs survey favoritku, memang sekarang saya jarang ikut survey viewfruit, tapi akun saya tetap aktif.

Hadiah setiap pengisian survey bervariasi mulai dari 100-500 poin. Minimal penarikan adalah 2500 poin atau setara dengan $5. Metode pembayaran untuk withdraw adalah paypal.

Rata-rata metode pembayaran situs situs survey online itu paypal. Mengapa paypal? Paypal itu alat pembayaran yang sudah terkenal diseluruh dunia. popularitas paypal sudah masuk ke dalam 20 besar situs dengan visitor terbanyak.

Paypal juga udah ada API pembayaran jadi sangat easy untuk digunakan. Sekarang paypal juga sudah menerima penarikan ke bank lokal walaupun akun paypal belum terverifikasi.

4. Toluna Indonesia (id.toluna.com)
Survei toluna adalah survey dengan minimal penarikan kecl atau rendah. Survey toluna juga termasuk dalam salah satu survey paling disukai di indonesia.

Pada intinya tujuan diadakan survey adalah untuk menemukan pola, kebiasaan yang nantinya data yang didapat dari survey akan diolah untuk kepentingan produksi dan kepentingan dalam pemasaran produk.

Pada survey toluna nilai setia survey yang kita selesaikan bernilai mulai dari 3000-5000 poin. Konversi poin  1:1 terhadap nilai rupiah. Artinya setiap survey yang kita selesaikan kita akan mendapatkan sekitar 3000-5000 rupiah.

Selain dari survey untuk mendapatkan poin ada juga yang namanya jajak pendapat. Jajak pendapat yang diadakan oleh toluna biasanya bernilai 100 poin.

Metode penarikan pada survey toluna adalah paypal. Nilai rupiah yang kita terima akan dikonversikan menjadi dollar paypal. Minimal penarikan adalah 20000 poin atau 20000 rupiah.

5. Globaltestmarket atau Lifepointspanel (lifepointspanel.com)
Glogbal test market sekarang berganti nama menjadi Lifepointspanel. Globaltestmarket atau lifepointspanel ini merupakan survey berbasis internasional yang berasal dari negara Kanada (Canada).


Hadiah survey yang diberikan juga cukup besar, tetapi minmal penarikan pada survey ini cukup besar.

Minimal poin yang didapatkan adalah 5 poin dan maksimal poin adalah 35 point. Minimal penarikan poin adalah 1000 point atau setara dengan $50.

Metode pembayaran adalah paypal, tidak tersedia untuk pernarikan langsung ke bank lokal indonesia. Tahun 2014 saat saya mengikuti survey globaltestmarket penarikan pembayaran hanya bisa menggunakan cek.

6. Clixsense (Sekarang Ysense)
Clixsense atau ysense adalah salah satu situs penyedia survey online berbayar, job offer dan task online. Dulunya ysense adalah situs paid to click (PTC), namun dikarenakan bisnis PTC yang sudah tidak relevan lagi ysense hanya menyediakan job offer dan survey online.

Perusahaan clixsense/ysense berdiri tahun  2007 dan sudah membayar lebih dari $30.000.000. Perusahaan ini berasal dari amerika serikat dan masih terus beroperasi hingga sekarang.

Nilai survey mulai dari $0,8-$2 per survey, tetapi surveynya memang agak panjang. Waktu pengisian survey berkisar antara 30-45 menit. Minimal penarikan menggunakan paypal adalah $10.

Metode pembayaran yang digunakan untuk situs ini adalah rekening paypal, untuk penarikan ke bank lokal  tidak tersedia. Selain paypal metode pembayaran lain yang tersedia adalah menggunakan amazon, payoneer dan skrill.

7. Mobrog (Mobrog.com)
Mobrog adalah salah satu panel survey yang sudah tersebar hingga ke 50 negara di dunia, salah satunya adalah Indonesia. Perusahaan Mobrog berasal dari jerman dengan nama perusahaan Splendid Research. Perushaan ini banyak mengeluarkan survey online untuk keperluan penelitian menggunakan media survey.

Survey Mobrog bisa dikerjakan lewat komputer ataupun smarphone. Mobrog juga menyediakan aplikasi mobile app yang bisa mempermudah dalam pengisian survey online.

Jumlah survey yang disediakan mobrog tidak banyak, hanya tersedia 1-2 survey per bulan. Nilai setiap survey yang disediakan mulai dari $0,5-$3 per survey dengan metode pembayaran paypal. Minimal penarikan untuk survey mobrog adalah $6,5.

8. Survey Yuno (Bonus)
Survey yuno adalah survey yang lagi viral akhir-akhir ini, namun  saya tidak tau banyak tentang survey ini. Mendaftar survey yuno saat sangat sulit karena memerlukan kode invite. Jika tidak ada kode invite (undangan) maka kamu tidak bisa mendaftar pada situs survey yuno.

Jika sudah ada update tentang survey yuno akan saya update melalui artikel ini. Jadi tunggu saja ya, stay tune...

Kesimpulan
Rata-rata panel survei menggunakan paypal sebagai metode pembayaran, hanya ada satu survey yang menerima penarikan melalui bank lokal yaitu ipanel online indonesia.

Jadi sebelum mulai mendaftar survey silahkan sediakan akun paypal untuk menampung dana dari hasil survey. Gunakan satu akun paypal dan kumpulkan. Setelah mencapai $50 silahkan withdraw saldo paypal ke akun bank lokal kalian.

Pilih satu atau dua panel survey saya rekomendasikan ipanel, toluna dan viewfruit. Saya rekomendasikan karena minimal penarikannya rendah dan jumlah survey yang ada cukup berlimpah.

Pada awal pendaftaran silahkan lengkapi survey profil. Survey profil ini nantinya yang akan menjadi dasar panel untuk mengirimkan anda survey. Jika kriteria survey tidak sesuai dengan profil kamu, maka survey tidak akan tersedia diberanda kamu.

Terima kasih dan Selamat mencoba semoga berhasil menjawab survey online. 

Selasa, 19 Mei 2020

Tutorial Lengkap Mahir Main Game Myprofitland Sampai Bisa Withdraw

Myprofitland Game Penghasil Uang terbaru yang sudah terbukti membayar membernya. Mungkin sebagian orang tidak percaya akan game ini bisa membayar hingga ribuan euro. Dalam postingan ini akan saya berikan cara kerja, cara main, bukti pembayaran, pokoknya semua saya kasih tau disini.

Langsung aja guys terjun ke tkp. Yang belum daftar silahkan daftar myprofitland disini. Berikutnya setelah daftar silahkan verifikasi no hp. Klik verifikasi no hp, akan muncul no hp dari web, silahkan telpon menggunakan no hp yang akan kita verifikasi.

Khusus bagi yang mau daftar untuk negaranya mohon dipilih Polandia (Poland). Alasannya karena bonus kerja nya besar.

Mengapa harus verifikasi nomor handphone?
Verifikasi bertujuan untuk mendeteksi kecurangan akun. Manfaat lainnya kita bisa mendapatkan bonus work setelah kerja 2x dalam sehari berturut-turut selama 3 hari.

Hal lain yang perlu diperhatikan adalah untuk masalah login. Agar game tidak bermasalah silahkan perhatikan syarat berikut ini.
  • Game my profitland tidak mengizinkan penggunaan VPN
  • Tidak boleh mengajak teman yang berada satu lokasi dengan kita, setidaknya radius 5Km.
  • Jika melanggar kemungkinan besar akun anda akan terkena banned permanen.

Selanjutnya simak penjelasan game online myprofitland lengkap. Baca dengan seksama, karena setiap informasi sangat berharga.

Apa itu myprofitland?
Myprofitland adalah game strategi online berbasis web yang membayar membernya menggunakan mata uang euro. Web myprofitland didirikan sejak tahun 2017. Web ini mirip dengan game marketglory namun lebih sederhana dibandingkan game marketglory.

Game ini menggunakan simulasi dan sangat mirip dengan kondisi kehidupan sehari-hari kita. Di dalam game myprofitland kita juga ada perusahaan (company), peperangan (war), pekerjaan (work) dan semuanya itu bisa menghasilkan uang banyak. 

Game myprofitland bisa dijalankan tanpa modal, tanpa invest dan tanpa deposit. Sudah pasti bakal menguntungkan.

Game ini tidak memakan banyak waktu dan bisa dijadikan penghasilan sampingan. Kamu bisa withdraw tiap bulan dan ada juga job offer yang bisa menghasilkan euro.

Pengenalan Myprofitland
Dalam game myprofitland ada banyak yang perlu dijelaskan untuk pengetahuan umum yang nantinya bisa membantu kamu mengembangkan game myprofitland.

1. Mata Uang
Mata uang yang digunakan dalam game myprofitland ada 3 jenis yaitu mata uang lokal (negara), mata uang emas (gold) dan mata uang euro.

a. Mata uang lokal
Mata uang lokal hanya dapat digunakan untuk berbelanja di market lokal dan tidak bisa digunakan untuk market global. Menu market yang ada pada market lokal sama dengan menu yang ada pada market global, namun ada beberapa item yang tidak tesedia di market lokal dan hanya ada pada market global.

Mata uang lokal tergantung negara yang kita tempati, jika kita memiliki kewarganegaraan indonesia, maka mata uang lokal yang kita gunakan adalah IDR.

b. Gold (emas)
Mata uang emas (gold) hanya bisa digunakan untuk berbelanja pada market global. Pada market global tidak bisa menggunakan mata uang lokal. Jika kamu hanya memiliki mata uang lokal dan ingin berbelanja pada market global, kamu bisa menukarkan mata uang lokal menjadi mata uang gold pada market finansial (financial market).

c. Euro
Mata uang euro bisa digunakan untuk perpanjangan referral, boost travel, boost energy dan penarikan ke rekening. Rekening yang digunakan untuk penarikan adalah paypal, payeer dan rekening lainnya, tergantung dari partner yang tersedia.

Melakukan penarikan uang pada game ini menggunakan partner dengan fee penarikan sebesar 20%. Fee 20% penarikan nantinya akan digunakan admin game untuk rilis war fund.

2. Market
Pada market ada terdapat beberapa menu penting sebagian sudah saya jelaskan di atas. Pada menu market terdapat menu local goods market, global goods market, financial market, recruits auctions dan masih ada beberapa menu lain yang nantinya bisa kamu pelajari sendiri dan tidak perlu saya jelaskan sekarang.

a. Local goods Market
Local goods Market atau market lokal adalah market yang hanya bisa diakses oleh negara yang kita diami. Misalnya saya berada di negara gibraltar, maka saya hanya bisa membeli barang yang dijual oleh perusahaan yang ada di gibraltar. Untuk negara lain tidak bisa mengkases lokal market gibraltar termasuk diskon yang ada. 

Jika A berasal dari negara lain dan ingin berbelanja pada market lokal gibraltar maka pendatang akan dikenakan pajak 100%.

b. Global Goods Market
Global Goods Market atau market global adalah market yang bisa diakses oleh semua member myprofitland dengan gold sebagai alat pembayaran. 

Biasanya pada market global harga komoditas sedikit lebih mahal dari harga market lokal. Kenapa harga beli lebih mahal? Karena pajak untuk global lebih besar dari pada pajak market lokal.

Catatan: Sebelum membeli pada market lokal atau global silahkan pilih harga yang paling murah dan yang ada diskon.

c. Financial market
Financial Market atau market finansial adalah market yang bisa kita digunakan untuk konversi mata uang. Terdapat dua konversi yang ada pada market finansial yaitu konversi euro-gold atau sebaliknya dan konversi mata uang lokal-gold atau sebaliknya.

Jika ingin menukar mata uang lokal ke euro maka pertama konversikan dahulu mata uang lokal menjadi gold, lalu kemudian dari gold kamu bisa mengkonversi menjadi euro.

d. Recruits Auctions
Recruit Auctions atau Lelang referral adalah market tempat untuk kita menjual atau membeli referral menggunakan gold. Jual-beli pada market ini menggunakan sistem lelang. Jika ingin membeli referral disini tempatnya. 

Silahkan periksa profil referral sebelum membeli, pada lelang ini banyak recruit yang tidak aktif silakan seleksi terlebih dahulu.

3. Organizations (Organisasi)
Organisasi berfungsi untuk menaikkan produktifitas dan damage (serangan). Terdapat beberapa jenis organisasi  ada organisasi untuk spesialis perang dan ada organisasi untuk menaikkan produktifitas. Organisasi yang menambah produktifitas cocok untuk pemula. 

Gaji yang diterima pemula untuk work akan berbeda jumlahnya dengan pemula yang tidak bergabung dengan organisasi. Jadi organisasi pada game ini sangat bermanfaat pada awal membangun akun.

4. Activities
Pada menu activities terdapat 4 menu dan ada 2 yang menurut saya sangat penting. Menu work dan menu newspaper.

a. Work
Untuk mulai bekerja silahkan menuju menu activities-work. Ada beberapa jenis keahlian untuk bekerja pada game ini yaitu gathering, hand working, guest servicing, enggineering, writing and asthetics dan extraction. Kamu bisa pilih salah satu menu pekerjaan. Total skill setiap orang yang bisa dilakukan adalah 300 poin.

Jadi untuk lebih optimal pilih 3 jenis keahlian untuk dikembangkan dan paling banyak tersedia di negara domisili anda. Saya memiliki 3 jenis keahlian yaitu gathering, hand writing dan extraction. 

Jika kamu sudah memiliki gold terkumpul, kamu bisa membeli buku untuk menaikkan skor keahlian. untuk membeli buku silahkan masuk menu global goods market pilih menu books and documents-books. 

Setelah membeli buku silahkan masuk menu activities-work. Klik tanda i padasalah satu keahlian. Gunakan buku untuk meningkatkan keahlian. Semakin besar keahlian maka akan semakin besar gaji yang kita terima.

b. Newspaper
Newspaper berfungsi untuk menaikkan energi. Jatah newspaper yang bisa kita konsumsi setiap harinya adalah 10 newspaper. Setiap newspaper yang kita konsumsi kita akan mendapat 2% energi. Untuk pembelian lebih dari 10 kita tidak akan mendapatkan energi tambahan.

Di awal game ini kamu boleh mengkonsumsi newspaper, tapi saya rekomendasikan untuk membeli beer atau wine di awal membangun game ini. Untuk wine setelah dana cukup.

5. Menu Region (samping Menu Market)
Pada menu disamping market ada menu negara-region. Untuk pindah region silahkan klik menu pilih region. Klik simbol (wilayah) lalu pilih public transport.

Public transport hanya bisa digunakan untuk wilayah dalam negara, sedangkan untuk ke negara lain dibutuhkan pesawat. Silahkan hubungi wa saya jika kesulitan untuk transport atau biaya transport terlalu mahal jika ingin ke luar negeri. WA 081277732889.

Tata Cara Membangun Akun Myprofitland
Bagi kamu yang masih awam dan baru mendaftar game myprofitland kamu bisa menyimak tata cara dan strategi yang saya jelaskan disini. Sebagian besar sudah saya jelaskan pada menu pengenalan. Selanjutnya saya jelaskan untuk memulai membangun akun.

Ada dua cara agar akun kita bisa menghasilkan uang dengan cepat yang pertama jadi warrior yang kedua jadi pengusaha. Namun sebelum menjadi warrior atau pengusaha ada baiknya kita mencari modal di awal permainan tanpa deposit. Berikut tahapan mencari dana untuk menjadi warrior ataupun pengusaha.

1. Work (Kerja)
Untuk work kita tidak membutuhkan modal keahlian. Untuk keahlian nol kita masih bisa melakukan kerja tetapi gaji yang diterima akan sedikit. 

Tahap 1
Pada awal pendaftaran kita akan mendapatkan 80% energi, silahkan langsung ambil work sebelum energi drop atau turun. 

Work berlangsung selama 4 jam, kita bisa melakukan work 2x dalam sehari. Setelah work pertama silahkan ambil work kedua untuk memaksimalkan energi yang kita miliki.

Hari berikutnya silahkan work kembali, perhatikan energi minimal yang dibutuhkan untuk bekerja. Biasanya energi minimal yang harus kita miliki sebelum bekerja adalah 30% tergantung pengalaman dan skill. Untuk awal biasanya minimal energi sekitar 20-25%.

Jika masih bisa work silahkan work, jika energi kurang dari energi minimal silahkan beli beer pada market lokal. beer bisa menambah 8% energi.

Jika energi droop dan kira kira tidak mencukupi untuk energi minimal, kamu bisa langsung beli  wine pada market lokal (tidak perlu beli beer). Lakukan berulang ulang hingga terkumpul 10-15 gold.

Jangan lupa masukkan lamaran untuk organisasi berbasis prduksi untuk menambah produktifitas.

Tahap 2
Setelah bekerja beberapa hari dan terkumpul dana untuk beli buku pada market global, silahkan beli 1 buku dan naikkan keahlian. Naikkan keahlian yang banyak dibutuhkan. Misalnya negara indonesia, banyak perusahaan membutuhkan keahlian gathering, silahkan naikkan gathering terlebih dahulu.

Jika sudah terkumpul kembali naikkan skill atau keahlian hingga 100%. Lakukan work 2x sehari.

Setelah bekerja 3 hari berturut turut dengan 2x work setiap harinya selama tiga hari, kamu akan mendapatkan Bonus work (kerja). Tiap negara berbeda jumlah bonus worknya.

Jangan lupa sisihkan dana hasil kerja untuk beli energi dan buku. Energi adalah kebutuhan wajib tiap hari.

Tahap 3
Setelah mendapatkan bonus work silahkan rent house/shelter, silahkan pilih yang shelter (gratis). Shelter berfungsi untuk menambah 10% energi. Syarat agar bisa mendapatkan shelter adalah telah mendapatkan bonus work dalam 5 hari terakhir.

Kumpulkan uang yang di dapat dari hasil kerja yang nantinya bisa kamu gunakan untuk membangun perusahaan atau menjadi warrior. Saya rekomendasikan jadi warrior dahulu.

Tahap 4 cari tempat work yang tersedia
Untuk melihat pekerjaan yang tersedia silahkan menu negara (menu samping market) lalu pilih region. Pada menu region akan terdapat data jumlah citizen, job yang tersedia, war safe dan bonus from POI.

Saya ambil contoh region jakarta. Pada menu job ada tulisan 103(7) itu artinya ada 103 citizen dijakarta dan job yang tersedia ada 7. Berarti kamu bisa terbang ke sana untuk bekerja. Pilih region yang banyak pekerjaan biar nanti ga repot untuk terbang sana sini.

2. Perusahaan Air dan Listrik
Di awal pendaftaran kita dikasih lisesnsi gratis untuk mengolah salah satu perusahaan air atau listrik, silahkan pilih salah satu. Caranya masuk menu my companies di bawah profil. Misal kamu pilih perusahaan air Klik my companies, pilih management, kemudian pilih water well untuk mengkoleksi air. Jumlah produksi air tiap jam adalah 0,4 liter dan kapasitas penyimpanan 19 liter. Jadi jangan lupa untuk mengkoleksi sebelum storage penuh.

Untuk menjual air silahkan masuk menu managemen-inventori-order market, silahkan jual pada harga 0,07-0,08 gold.

Untuk menarik gold hasil penjualan silahkan klik management-$-withdraw gold.

3. Job Offer (euro)
Pada game myprofitland ada juga tersedia job offer yang langsung dibayar euro. Tugas pada offer ini biasanya berupa survey online, instal aplikasi dan tugas lainnya. Silahkan untuk mengambil offer pada menu dashboard (home) scrool ke bawah lihat disamping menu shotout yang ada tulisan offer statistic  klik Go.

Ketiga poin di atas sangat penting untuk menjadi modal utama menjadi pengusaha atau warrior. Di awal game ini saya rekomendasikan menjadi warrior. Untuk tugas offer kamu boleh tidak melakukannya.

Mengapa tidak saya rekomendasikan menjadi pengusaha? Karena menjadi pengusaha membutuhkan banyak modal. Modal terbesar untuk membeli lisensi dan perputaran modal lama.

Menjadi Warrior
Setelah terkumpul dana minimal 30 gold kamu sudah bisa menjadi warrior atau petarung. Tugas warrior adalah untuk bertahan dari serangan negara lain. Biasanya war atau perang bertujuan untuk memperebutkan region.

Tahap awal menjadi warrior kamu harus mempersiapkan cofee (pada market lokal/global) dan defense weapon pada market lokal atau global. Untuk attack weapon kamu bisa beli belakangan sambil mengumpulkan dana. 

Awal War
Beli 1 set peralatan bertahan mulai dari helmet, gloves, boots, glasses, vests dan shields, beli masing masing 1 buah. Selanjutnya silahkan pilih salah satu war yang defense yang sedang berlangsung. Ingat pilih yang dalam posisi bertahan adalah negara mu. Silahkan travel ke region yang terjadi peperangan menggunakan public transport (gratis).

Di awal kamu harus mengumpulkan 10 medal agar naik pangkat. Medal didapatkan setelah kamu melakukan hit. Untuk awal kamu akan ditugaskan hit minimal 20k untuk mendapatkan private medal. Setelah mengumpulkan 10 private medal kamu akan naik pangkat menjadi private.

Syarat saat war
  • Usahakan energi mendekati 100%
  • Gunakan cofee, winee, beer dan milk jug untuk menaikkan energi instant.
Cofee bisa digunakan setiap 5 menit dan menaikkan 5% energi. Wine bisa diminum sekali sehari, khusus spesialist war setiap 4 jam maksimal 2 x sehari. Beer dapat diminum setiap 6 jam. Moccacino menaikkan 20% energi khusus untuk war spesialis.

Milk jug menambah 2% energi secara instan tidak ada batas waktu. Fungsi untuk ngebut hit jika ada dana war fund dalam waktu dekat.

War Spesialist
Untuk mengaktifkan war spesialist kamu harus membuat 350000 damage dalam 48 jam. Untuk mengaktifkannya silahkan belik millitary form pada global gold market, lalu menuju menu my weapon and info (bawah profil) silahkan klik enable.

Teknik Dapatkan Gold pada War
Silahkan buat hit mendekati 20000 hit Jangan lebih, usahakan 1x hit terakhir bisa mencapai 20000 damage. Pada hit menuju 20k tunggu ada minimal 6 gold pada war fund wallet agar nantinya saat di hit kamu bisa mendapatkan gold. 

Setelah terkumpul 10 private medal maka medal ke 11 akan menjadi medal koleksi yang nantinya bisa dijual pada saat rilis war fund. Begitu juga seterusnya untuk medal corporal buat attack mendekati 40k damage. Hit ke 40 k saat ada dana minimal 13 gold. 

Medal
Ada beberapa tingkatan pangkat dalam warrior. Pangkat terendah adalah private kemudian corporal, sergeant, lieutnant, captain, major, colonel dan general.

Setiap medal ke 11 berarti anda sudah naik pangkat dan damage anda akan ditambah 5%. Untuk private damage yang dibutuhkan 20k, kemudian berturut turut, 40k, 90k, 150k, 300k, 600k, 1 juta dan 1,5 juta damage.

Nilai medal berturut turut dari private hingga general adalah 6 gold, 13, 20, 36, 45, 68 dan 86 gold. Semakin tinggi medal semakin mahal harganya.

Setiap medal ke 11 masing masing pangkat bisa di jual nantinya pada saat warfund. Untuk war fund sendiri akan dilaksanakan 2x dalam sehari dengan waktu acak tetapi pada menit 29 dan 59. Untuk signal war fund akan saya beritahukan melalui bot whats app. Silahkan kontak saya untuk mengetahui lebih lanjut tentang myprofitland 081277732889.

Medal Selling Session
Jual medal/war fund akan dilaksanakan 2x sehari ini hak nya admin. Nanti akan saya beri signal bot untuk medal session jadi ga usah khawatir ketinggalan.

Organisasi Perang (war organization)
Setelah menyelesaikan pangkat private atau corporal kamu sudah bisa keluar dari organisasi yang berbasis produksi dan melamar ke organisasi perang. Organisasi perang biasanya akan menambah jumlah damage boost sekitar 40-50%. Ini sangat berpengaruh nantinya untuk kamu menaikkan pangkat. 

Organisasi war sangat mutlak untuk menjadi warrior, tetapi kita harus aktif setidaknya mengikuti 1 war per hari.

Hal lain yang perlu kamu perhatikan saat di medan perang adalah bomb. Saat peperangan bisa saja negara penyerang akan melemparkan bomb. Bomb yang paling berbahaya adalah chemical bomb. Jika terkena chemical bomb energi akan menjadi 0%. 

Waktu chemical bomb untuk meledak hanya 10 menit. Jika terdapat chemical bomb silahkan pindah ke region lain untuk menyelamatkan diri.

Withdraw
Setelah terkumpul minimal 20 euro, kamu sudah bisa melakukan penarikan ke rekening melalui rekening paypal dan payeer.  Withdraw pada myprofitland tidak langsung lewat admin, tetapi melalui reseller.

Baca Juga: Cara Pembuatan Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit
(bukti pembayaran myprofitland via paypal)

Pembayaran pada game myprofitland bisa langsung diproses melalui reseller. Jadi kamu tidak perlu menunggu lama untuk pembayaran payout.

Menjadi warrior akan lebih cepat withdraw dari pada menjadi pengusaha. Menjadi pengusaha setelah warrior juga bisa.

(bukti pembayaran myprofitland)

Hasil jual medal nantinya bisa kita kumpulkan untuk membuat perusahaan. Banyak perusahaan yang menguntungkan untuk dikelola diantaranta rental pesawat, perusahaan newspaper, perusahaan cofee san moccacino. 

Cofee, mocca, milk jug sangat di perlukan untuk war, silahkan beli di market lokal agar harga lebih murah.

Saya menyadari masih banyak kekurangan informasi yang saya berikan, jika ada pertanyaan mengenai myprofitland silahkan kontak saya melalui WA terima kasih.

Jumat, 15 Mei 2020

Cara Mining Bitcoin Lewat Browser Cryptotab Lengkap

Mining bitcoin menggunakan alat pasti sudah banyak ditemukan. Kini inovasi terbaru telah hadir, dimana kamu bisa melakukan mining bitcoin hanya dengan menggunakan browser. Browser yang digunakan adalah browser yang didesain khusus untuk pertambangan bitcoin. Browser ini adalah cryptotab browser.


Apa itu cryptotab?
Cryptotab adalah browser dimana kita bisa melakukan mining bitcoin tanpa harus memiliki alat mining dan daya listrik. Browser ini sangat cocok bagi kamu karena tidak memerlukan biaya operasional sama sekali.

Awalnya cryptotab didesain sebagai browser extension pada google chrome. Namun sekarang cryptotab telah memiliki browser sendiri dan tidak lagi memerlukan google chrome sebagai induk browser.

Apakah anda tertarik? Jika tertarik kamu bisa mendaftar cryptotab disini.

Bagaimana cara kerja cryptotab?
Cara kerja mining bitcoin cryptotab sangat mudah, kamu hanya butuh mengunduh browser cryptotab. Browser cryptotab bisa digunakan pada komputer dan smartphone android.

Pada dasarnya cryptotab itu sendiri bisa diasumsikan sebagai mining pool, dimana setiap orang bisa mengakses kolam tanpa harus memiliki rig mining. 

Berikut penjelasan lengkap cara mendaftar dan kerja cryptotab affiliate. 
1. Silahkan daftar cryptotab disini. Pendaftaran aku bisa menggunakan email, twitter, VK dan facebook.
2. Setelah memilih cara pendaftaran silahkan konfirmasi email untuk mengaktifkan akun.
3. Untuk mining bitcoin anda harus mendownload browser cryptotab. Silahkan cari pada menu google playstore untuk pengguna android, lalu tulis kata kunci cryptotab browser. Install, lalu buka aplikasi.
4. Setelah instal, silahkan buka browser mining dengan akun yang telah didaftarkan pada cryptotab affiliasi.

Syarat agar mining cryptotab aktif
Setelah mengunggah browser cryptotab, akun mining anda tidak langsung otomatis aktif. Anda harus menunggu selama 10 hari tanpa menghapus browser cryptotab dari smartphone atau laptop anda.

Syarat ini bertujuan untuk menyeleksi partisipan yang serius untuk menggunakan mining cryptotab. Jadi tunggu selama 10 hari agar mining bitcoin nya aktif.

Pasti sangat membosankan untuk menunggunya, jadi ga usah ditungguin silahkan tandai saja kalender dirumah anda, lalu biarkan aplikasi browser tetap terinstal. 

Sambil menunggu hasil mining aktif silahkan promosikan mining cryptotab ke teman teman anda atau ke forum untuk menambah penghasilan. Untuk mengambil link referral silahkan ambil pada menu dashboard kemudian your link. Silahkan copy lalu share.

Pemilik cryptotab mengatakan setiap orang bisa mendapatkan senilai 1 BTC dalam sebulan tetapi tidak disebutkan berapa jumlah orang yang harus menjadi referensi anda.

Minimal penarikan pada cryptotab adalah 0.00001 bitcoin atau setara 1400 Rupiah atau $0.1. 

Dompet Bitcoin
Dompet bitcoin nantinya diperlukan sebagai tempat penyimpanan hasil mining. Saldo yang terkumpul bisa kamu tarik ke dalam dompet bitcoin. Beberapa alamat dompet yang saya rekomendasikan adalah Indodax, Coinbase dan Luno.

Baca Juga: 3 Exchange Lokal Pengganti Indodax yang Bisa Langsung Jadi Rupiah

1. Indodax
Indodax adalah situs exchange atau pertukaran bitcoin no 1 di indonesia. Dompet ini yang paling banyak digunakan karena akan mempermudah proses pertukaran bitcoin menjadi rupiah ke rekening bank lokal kamu. Selain itu banyak partner indodax dengan fee yang lebih ringan yang bisa kamu temukan untuk mengonversi bitcoin yang kamu miliki.

Mendaftar pada akun indodax membutuhkan verifikasi identitas agar dapat menjual bitcoin ke dalam mata uang rupiah. Jadi sediakan E-KTP sebelum mendaftar dompet indodax.

2. Coinbase
Coinbase adalah dompet penyimpanan bitcoin dengan fee pengiriman gratis untuk sesama pengguna luno. Pengguna coinbase di indonesia cukup banyak, jadi untuk menukarkan bitcoin kamu menjadi rupiah kamu tidak akan kesulitan nantinya. 

Untuk menukarkan bitcoin ke rupiah kamu harus memiliki rekening bank lokal. Atau setidaknya memiliki dompet digital seperti dana, ovo dan gopay.

3. Luno
Luno adalah dompet penyimpanan bicoin yang juga banyak digunakan oleh orang indonesia. Dompet ini juga menyediakan penarikan langsung ke bank lokal untuk pengguna Luno. 

Forum Bitcoin Indonesia
Sebagai bonus tambahan saya akan memberikan forum tempat untuk mencari link referral untuk akun cryptotab kamu. Forum ini juga yang sering saya gunakan untuk mencari berbagai referral untuk promosi bitcoin. Forum bitcoin ini ada di facebook, jadi kamu bisa masuk jika sudah memiliki akun facebook.

Berikut ini daftar forum bitcoin yang bisa kamu gunakan untuk menyebarkan link referral. Ingat sebelum membagikan tautan silahkan baca terlebih dahulu peraturan forum.

1. Forum Pemburu Bitcoin Indonesia 
Forum Pemburu bitcoin indonesia adalah forum terbesar di facebook khusus pengguna negara indonesia. Forum ini sangat aktif dan sangat cocok untuk berbagi link referral cryptotab ataupun tautan penghasil bitcoin lainnya. Silahkan gabung forum Pemburu Bitcoin Indonesia disini.

2. Forum Aplikasi Penghasil Pulsa dan Uang Gratis di Android
Forum ini juga bisa kamu gunakan untuk berbagi link referral, mulai dari penghasil bitcoin, penghasil pulsa dan aplikasi android penghasil uang lainnya.

Silahkan mendaftar forum Aplikasi Penghasil Pulsa dan uang gratis di android disini.

Kedua forum di atas adalah forum yang paling aktif yang bisa kamu gunakan untuk berbagi link penghasil uang. 

Ingat untuk melakukan transaksi jual-beli e-curency atau bitcoin tidak boleh sembarangan karena banyak penipu berkeliaran. Banyak exchane terpercaya di forum tersebut, sama halnya dengan penipu. Kamu boleh bertanya untuk setiap reputasi seller atau penjual yang kamu temuji. jika tidak menemukan jawaban sebaiknya tidak melanjutkan transaksi.

Testimoni Transaksi Palsu
Hati-hati untuk bertransaksi dengan seller ataupun exchanger. Bisa jadi si penipu menggunakan testimonial palsu dan bukti pembayaran palsu. Silahkan seleksi dengan hati-hati.

Kamis, 14 Mei 2020

Cara Cepat Mendapatkan Uang dari Channel Youtube dan Peralatan yang Harus Disediakan

Cara mendapatkan uang dari youtube selalu menjadi perbincangan yang hangat disetiap kalangan. Bagaimana tidak, menjadi youtuber sudah menjadi cita cita para netizen karena bisa menghasilkan banyak uang.

Ditambah lagi dengan kasus pandemi COVID-19 membuat sebagian masyarakat terisolasi, tentunya youtube adalah salah satu cara untuk mendapatkan uang lewat internet yang bisa dilakukan di dalam rumah, di luar ruangan tanpa melibatkan banyak orang.

Boleh saja mencita citakan untuk menjadi youtuber, tetapi kamu harus tau tata cara dan langkah apa saja yang harus kamu lakukan untuk membuat channel youtube agar bisa menghasilkan.

Channel Youtube
Youtube sudah pasti berkaitan dengan video, jadi untuk membuat channel youtube kamu harus menghasilkan video yang nantinya bisa kamu unggah. Apa saja syarat video yang bisa menghasilkan uang dari youtube?

1. Video unik dan Menarik
Video unik dan menarik tentunya harus menjadi syarat utama agar bisa menghasilkan pada situs youtube. Kamu bisa melakukan apa saja untuk membuat video yang terpenting unik dan memiliki ciri khas dan kategori khusus. Misalnya youtube gaming, tutorial. tips, life-hack, prank ataupun banyak kategori lainnya yang bisa kamu unggah. Ingat! yang penting khusus, sejenis dan tidak gado gado.

2. Original dan Tidak Terkena Copyright (Hak Cipta)
Youtube sangat tidak menyukai konten video hasil copy dari channel lain. Kemungkinan terbutuk channel youtube kamu bisa kena penalti dan resiko terburuknya adalah banned permanen.

Konten curian atau duplikat sudah pasti tidak bisa untuk di jadikan penghasilan. Jadi jika kamu terpikir untuk membuat konten duplikat atau remake sejenisnya lupakan saja itu hanya akan menjadi sia-sia dan buang buang waktu.

Apa saja konten yang melanggar di youtube?

Banyak konten video yang tidak bisa atau dilarang pada program kebijakan youtube. Berikut konten yang dilarang oleh youtube.
  • Konten yang mengandung unsur suku, ras dan agama
  • Konten yang mengandung unsur seksual dan ketelanjangan
  • Konten yang mengandung pelecehan
Apa saja konten yang tidak bisa diiklankan?
Ada banyak konten yang tidak bisa di monetisasi seperti konten dewasa, konten yang berisi tentang senjata api atau baca selengkapnya pada kebijakan google disini.

Ada baiknya sebelum membuat video baca dulu kebijakan kebijakan pada youtube agar nantinya tidak merugikan diri sendiri.

Bagaimana kita menghasilkan uang dari youtube?
Setelah membaca pedoman dan kebijakan google selanjutnya saya akan menjelaskan sumber penghasilan yang bisa didapatkan dari youtube.

Penghasilan dari youtube bisa kita dapatkan dari Youtube Partner Program (YPP). Youtube partner program sering kita kenal dengan youtube adsense. Jadi agar bisa menghasilkan dari youtube kita harus mengaktifkan youtube adsense.

Apa saja syarat untuk monetisasi channel youtube?
Kebijakan monetisasi chanel youtube yang diperbaharui tanggal 16 januari 2018 menyebutkan syarat agar channel youtube bisa dimonetisasi adalah:
  • Telah memiliki 1000 Subscriber
  • Telah memiliki Waktu tonton 4000 Jam selama 12 bulan terakhir
Bagaimana Cara Menghasilkan Cepat dari youtube?
Banyak cara agar channel youtube yang kita bangun bisa cepat menghasilkan tetapi harus sebanding dengan uhsaha yang akan kita lakukan. Berikut cara-caranya.

1. Buat Konten Viral
Konten yang sering mendapat banyak tayangan adalah konten yang viral dan unik. Contoh konten viral seperti youtube mobile legend, gaming, dan tiktok.

Selain konten di atas ada juga konten prank, konten tentang percintaan yang bisa bikin baper dan konten-konten lucu. Kalau kamu punya suara yang unik dan bagus kamu bisa buat konten tentang cover lagu.

Selain konten di atas salah satu konten yang paling sering dicari adalah konten tentang anak-anak seperti mengenal warna, permainan anak-anak dan tentang binatang-binatang lucu.

2. Promosi Konten
Buat konten tanpa promosi sama halnya dengan jual makanan dihutan, sudah pasti ga ada yang beli. Jadi setiap konten yang telah dibuat silahkan lakukan promosi yang gratisan dulu ga perlu berbayar.

Untuk youtuber pemula cukup promosi lewat facebook. Caranya bisa share di beranda kamu. di grup facebook khusus youtube yang sesuai dengan tema youtube kamu. Untuk promosi berbayar di awal pembuatan masih belum perlu.

Cara membuat Konten Youtube
Setelah membaca kriteria tersebut langkah selanjutnya adalah membuat konten atau video. Buatlah konten yang menarik, kreatif, menghibur dan tentu saja bermanfaat. 

Untuk membuat konten  youtube sudah pasti kita harus memiliki peralatan-peralatan utama maupun penunjang. Misalnya untuk gaming kita harus siapkan studio untuk gaming dan tentunya kamera untuk merekam video kita waktu bermain game. Berikut ini peralatan umum yang digunakan untuk membuat video youtube.

1. Camera
 Untuk membuat video sudah pasti kita harus memiliki camera. Camera adalah item wajib yang harus kamu miliki untuk merekam dan mengambil gambar. Jika tidak memiliki camera, kamu juga bisa menggunakan camera handphone sebagai alternatif.

2. Microphone
Fungsi utama microphone adalah untuk memperjelas dan menjernihkan suara. Video tanpa audio yang bagus ibarat nonton televisi ga pakai suara, rasanya tidak enak dan membuat tidak nyaman. Untuk kategori ideo tertentu kamu tidak harus memiliki microphone. Microphone ini dikhususkan untuk konten seperti cover lagu dan youtube gaming.

3. Tripod atau Monopod
Fungsi tripod atau monopod adalah untuk menstabilkan camera agar hasil video yang didapatkan memuaskan. Untuk konten seperti prank, gaming dan video aksi lainnya kamu harus memiliki ini. Biasanya peralatan peralatan seperti ini khusu untuk youtuber profesional. Untuk pemula bisa menggunakan peralatan yang seadanya.

4. Laptop atau Komputer
Laptop atau komputer adalah salah satu peralatan yang wajib kamu miliki agar bisa menghasilkan uang dari youtube. Fungsi laptopb biasanya digunakan untuk upload, optimasi dan editing video. Hasil rekaman berupa video nantinya akan kita masukkan ke komputer untuk di permak menjadi sebuah video yang unik dan menarik.

5. Software Edit Video dan Foto
Untuk menghasilkan video dan gambar yang menarik tentunya kita harus menambah efek melalui editing. Selain itu software bias digunakan untuk mencerahkan, memotong video, membuang hasil video yang tidak diinginkan bahkan kita bisa menambahkan efek suara.

Beberapa software yang bisa kamu gunakan untuk edit foto seperti: Adobe Premiere Pro, Corel Video Studio dan Filmora.

6. Lighting
Lighting biasa digunakan untuk pencahayaan. Baik waktu pencahayaan saat shooting video pada malam hari ataupun dalam ruangan gelap. Kamu tidak harus memiliki alat ini, kecuali jika harus mengambil video dalam keadan gelap.

7. Stabilizer Camera
Stabilizer camera biasanya digunakan mengurangi keburaman video saat pengambilan. Biasanya alat ini untuk profesional. Khusus youtuber pemula kamu belum perlu untuk memiliki alat ini.

8. Koneksi internet
Koneksi internet sangat wajib kamu miliki untuk mengunggah dan mengoptimasi akun youtube. Jika kamu kesulitan, kamu bisa mempersiapkan video terlebih dahulu, setelah video siap untuk di unggah, kamu bisa mengunggahnya di warung internet (warnet) ataupun menggunakan wifi cafe, wifi mall ataupun kampus.

Saya simpulkan dari 8 item di atas yang harus kamu miliki adalah camera/handphone, computer, jaringan internet dan software untuk edit video.

Topik atau Niche
Setelah mengetahui peralatan sekarang kamu tinggal pilih topik untuk channel youtube kamu. Berbagai topik bisa kamu ikuti, pilih salah satunya. Pastikan tidak memilih banyak topik, usahakan memaksimalkan satu topik saja. 

Topik yang paling popular belakangan ini adalah mengenai Gaming, horror dan permainan anak-anak. Pastikan video kamu unik kreatif dan menarik.

Perhatikan kualitas video agar penonton tidak terganggu. Menambahkan musik pada bagian tertentu akan menambah minat dan durasi tonton pada video kamu.

Durasi Tonton
Semakin lama durasi seseorang menonton video yang kamu buat berarti video kamu bisa dikategorikan sebagai video yang bermanfaat dan menarik. Jika semakin kecil waktu tonton untuk setiap video yang kamu unggah berarti videoyang kamu miliki tidak berkualitas dan bisa berakibat penalti.

Ingat faktor durasi tonton akan sangat berpengaruh untuk youtube adsense kamu. Jadi usahakn buat video yang menarik dan sudah pasti berkualitas.

Setelah memenuhi persyaratan 1000 Subscriber dan 4000 jam durasi tonton, kamu sudah bisa mengajukan untuk monetisasi melalui program youtube partner program. Jika sudah berhasil kamu tinggal menunggu pundi pundi penghasilan dari hasil tayangan youtube. 

Usahakan update konten youtube secara konsisten untuk menjaga viewer dari channel youtube kamu.

Itulah cara  menghasilkan uang dari youtube beserta peralatan yang harus kamu siapkan untuk memulai menjadi youtuber. Selamat mencoba semoga sukses.