Kamis, 21 Mei 2020

7 Situs Survey Online Berbayar Terpercaya yang Bisa Jadi Rupiah


Gimana sih cara hasilkan uang dari rumah? Pertanyaan ini pasti sering muncul dipencarian google, maka jawaban yang akan saya berikan adalah ikut survey online.

Banyak cara sih untuk hasilkan uang lewat internet, tapi salah satu cara termudah untuk hasilkan uang adalah ikut survey berbayar.

Mengapa saya merekomendasikan survey online dari bisnis online lainnya? Karena isi survey online cuma butuh smartphone dan jaringan internet. Saya tidak merekomendasikan blog, atau youtube karena untuk bisnis blog dan youtube butuh waktu dan modal tambahan.

Dirumah aja, kerja dari rumah yang bisa hasilkan uang ya isi survey online berbayar. Hadiah setiap survey yang diselesaikan bervariasi tergantung panjang survey.

Buat ibu rumah tangga yang belum ada hasil sampingan langsung aja ikut program survey online berbayar, hasilnya lumayan buat jajan anak atau buat tambah tambah belanja dapur.

Ngerjakannya emang butuh smartphone, ibu-ibu mana sih yang ga ada smartphonenya. Pokoknya ulet dan telaten pasti bisa deh. Ingat satu hal lagi isinya jangan terlalu jujur biar sukses jawabnya.

Okeh, selanjutnya masuk daftar survey online yang bayarannya rupiah. Sebenarnya dibayar rupiah langsung itu jarang, biasanya dikonversikan ke saldo paypal setara dengan jumlah rupiah yang kita dapatkan.

1. Ipanel Indonesia (id.ipanelonline.com)
Ipanel online indonesia adalah salah satu situs survey terbesar yang sudah memiliki member sebanyak 6,5 juta orang diseluruh dunia. Sebagian besar member ipanel online ada di indonesia.

Awal saya main survey ini tahun 2012, survey yang saya dapatkan cukup mudah untuk di isi. Syarat main survey online pada intinya harus ulet, telaten dan sabar. Kalo ga sabar, sudah pasti tidak akan dapat bayaran yang memuaskan.

Minimal pembayaran pada survey ini alah 50000 rupiah dengan pembayaran bank lokal. Dari semua situs survey online terpercaya hanya ipanel online yang bisa melakukan penarikan (withdraw) ke bank lokal.

Untuk mendapatkan survey pada ipanel online indonesia kamu harus sering sering cek, biar survey tidak kadaluarsa.

Biasanya setiap survey hanya menginginkan sejumlah orang tertentu, jika kuota sudah terpenuhi maka survey tidak akan tersedia lagi.

Baca Juga: Tips dan Triks Sukses Menjawab Survey Online

2. Yougov (id.yougov.com)
Yougov adalah salah satu situs survey terpopuler yang berasal dari singapura. Selain mengadakan survey yougov juga sering mencari data lewat opini masyarakan yang nantinya akan berguna untuk riset data dan statistik.

Berdasarkan informasi dari cermati.com jumlah member yang sudah bergabung pada situs yougov sudah mencapai 6 juta  orang.

Agar mendapat banyak survey dari yougov kamu harus tambahkan email yougov ke email pendaftaran kamu. Setelah menambahkan email yougov otomatis jika ada survey baru akan dikirim lewat email, jadi ga perlu untuk masuk ke situs yougov.

Minimal penarikan pada situs yougov adalah 5000 poin atau jika di uangkan setara dengan SGD25 (25 dollar singapura). Jumlah poin yang kita dapatkan mulai dari 50-200 poin. Metode pembayaran adalah paypal.

Cara menukarkan paypal ke rupiah kamu bisa withdraw ke bank lokal dengan menggunakan paypal. Fee penarikan sebesar Rp 16.000 jika penarikan dibawah 1,5 juta rupiah.

Baca Juga: Cara Pembuatan Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit

3. Viewfruit (Viewfruit)
Survey viewfruit adalah survey online yang sudah hadir sejak tahun 2012 dan masih aktif hingga sekarang ini. survey yang satu ini adalah situs survey favoritku, memang sekarang saya jarang ikut survey viewfruit, tapi akun saya tetap aktif.

Hadiah setiap pengisian survey bervariasi mulai dari 100-500 poin. Minimal penarikan adalah 2500 poin atau setara dengan $5. Metode pembayaran untuk withdraw adalah paypal.

Rata-rata metode pembayaran situs situs survey online itu paypal. Mengapa paypal? Paypal itu alat pembayaran yang sudah terkenal diseluruh dunia. popularitas paypal sudah masuk ke dalam 20 besar situs dengan visitor terbanyak.

Paypal juga udah ada API pembayaran jadi sangat easy untuk digunakan. Sekarang paypal juga sudah menerima penarikan ke bank lokal walaupun akun paypal belum terverifikasi.

4. Toluna Indonesia (id.toluna.com)
Survei toluna adalah survey dengan minimal penarikan kecl atau rendah. Survey toluna juga termasuk dalam salah satu survey paling disukai di indonesia.

Pada intinya tujuan diadakan survey adalah untuk menemukan pola, kebiasaan yang nantinya data yang didapat dari survey akan diolah untuk kepentingan produksi dan kepentingan dalam pemasaran produk.

Pada survey toluna nilai setia survey yang kita selesaikan bernilai mulai dari 3000-5000 poin. Konversi poin  1:1 terhadap nilai rupiah. Artinya setiap survey yang kita selesaikan kita akan mendapatkan sekitar 3000-5000 rupiah.

Selain dari survey untuk mendapatkan poin ada juga yang namanya jajak pendapat. Jajak pendapat yang diadakan oleh toluna biasanya bernilai 100 poin.

Metode penarikan pada survey toluna adalah paypal. Nilai rupiah yang kita terima akan dikonversikan menjadi dollar paypal. Minimal penarikan adalah 20000 poin atau 20000 rupiah.

5. Globaltestmarket atau Lifepointspanel (lifepointspanel.com)
Glogbal test market sekarang berganti nama menjadi Lifepointspanel. Globaltestmarket atau lifepointspanel ini merupakan survey berbasis internasional yang berasal dari negara Kanada (Canada).


Hadiah survey yang diberikan juga cukup besar, tetapi minmal penarikan pada survey ini cukup besar.

Minimal poin yang didapatkan adalah 5 poin dan maksimal poin adalah 35 point. Minimal penarikan poin adalah 1000 point atau setara dengan $50.

Metode pembayaran adalah paypal, tidak tersedia untuk pernarikan langsung ke bank lokal indonesia. Tahun 2014 saat saya mengikuti survey globaltestmarket penarikan pembayaran hanya bisa menggunakan cek.

6. Clixsense (Sekarang Ysense)
Clixsense atau ysense adalah salah satu situs penyedia survey online berbayar, job offer dan task online. Dulunya ysense adalah situs paid to click (PTC), namun dikarenakan bisnis PTC yang sudah tidak relevan lagi ysense hanya menyediakan job offer dan survey online.

Perusahaan clixsense/ysense berdiri tahun  2007 dan sudah membayar lebih dari $30.000.000. Perusahaan ini berasal dari amerika serikat dan masih terus beroperasi hingga sekarang.

Nilai survey mulai dari $0,8-$2 per survey, tetapi surveynya memang agak panjang. Waktu pengisian survey berkisar antara 30-45 menit. Minimal penarikan menggunakan paypal adalah $10.

Metode pembayaran yang digunakan untuk situs ini adalah rekening paypal, untuk penarikan ke bank lokal  tidak tersedia. Selain paypal metode pembayaran lain yang tersedia adalah menggunakan amazon, payoneer dan skrill.

7. Mobrog (Mobrog.com)
Mobrog adalah salah satu panel survey yang sudah tersebar hingga ke 50 negara di dunia, salah satunya adalah Indonesia. Perusahaan Mobrog berasal dari jerman dengan nama perusahaan Splendid Research. Perushaan ini banyak mengeluarkan survey online untuk keperluan penelitian menggunakan media survey.

Survey Mobrog bisa dikerjakan lewat komputer ataupun smarphone. Mobrog juga menyediakan aplikasi mobile app yang bisa mempermudah dalam pengisian survey online.

Jumlah survey yang disediakan mobrog tidak banyak, hanya tersedia 1-2 survey per bulan. Nilai setiap survey yang disediakan mulai dari $0,5-$3 per survey dengan metode pembayaran paypal. Minimal penarikan untuk survey mobrog adalah $6,5.

8. Survey Yuno (Bonus)
Survey yuno adalah survey yang lagi viral akhir-akhir ini, namun  saya tidak tau banyak tentang survey ini. Mendaftar survey yuno saat sangat sulit karena memerlukan kode invite. Jika tidak ada kode invite (undangan) maka kamu tidak bisa mendaftar pada situs survey yuno.

Jika sudah ada update tentang survey yuno akan saya update melalui artikel ini. Jadi tunggu saja ya, stay tune...

Kesimpulan
Rata-rata panel survei menggunakan paypal sebagai metode pembayaran, hanya ada satu survey yang menerima penarikan melalui bank lokal yaitu ipanel online indonesia.

Jadi sebelum mulai mendaftar survey silahkan sediakan akun paypal untuk menampung dana dari hasil survey. Gunakan satu akun paypal dan kumpulkan. Setelah mencapai $50 silahkan withdraw saldo paypal ke akun bank lokal kalian.

Pilih satu atau dua panel survey saya rekomendasikan ipanel, toluna dan viewfruit. Saya rekomendasikan karena minimal penarikannya rendah dan jumlah survey yang ada cukup berlimpah.

Pada awal pendaftaran silahkan lengkapi survey profil. Survey profil ini nantinya yang akan menjadi dasar panel untuk mengirimkan anda survey. Jika kriteria survey tidak sesuai dengan profil kamu, maka survey tidak akan tersedia diberanda kamu.

Terima kasih dan Selamat mencoba semoga berhasil menjawab survey online. 
Previous Post
Next Post

0 komentar: